Ударение в слове водочной

В данном слове ударение ставят на слог с первой буквой О — вОдочной.
образовано от слова водочный
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется водочной

Помню, давно, еще до войны, пролетал над Невским наш дирижабль, и мы все выскочили из конторы, любовались его блеском в солнечных лучах и парением в воздухе, на этой головокружительной высоте; остановились и прохожие, задрали головы, и среди них один хмельной чиновничек в форменной фуражке, с горлышком во́дочной бутылки, торчащим из кармана. — Леонид Андреев, Сборник "Дневник Сатаны"
Над всеми запахами царило алкогольное амбре, словно чудом перенесенное в Париж из какого-нибудь старого извозчичьего петербургского трактира с Коломенской улицы… Лекарственное дыхание зубровки, крепкий с во́дочной кислинкой аромат белой головки, шершавый запах перцовки, горьковато-терпкий букет померанцевой, – и как фундамент над всеми спиртуозами – теплый и тошнотворный, застоявшийся пивной чад. — Саша Черный, Избранная проза
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове водочной. В слове «водочной» ударение должно быть поставлено на слог с первой буквой О — во́дочной. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово водочной, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове водочной, чтобы верно его произносить.