Ударение в слове водоливом

В таком слове ударение следует ставить на слог с буквой И — водолИвом.
творительный падеж слова водолив
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется водоливом

– Вели мы из Саратова расшиву с маслом к Макарию на ярмарку, и был у нас приказчик Кирилло, из Пуреха, а водоли́вом – татарин касимовский, Асаф, что ли… Дошли до Жигуля, а хватил ветер верховой в глаза нам – выбились из силушки, встали на мёртвую, закачались, – сошли на берег кашу варить. — Максим Горький, Макар Чудра и многое другое…
А на четвертый год уж и водоли́вом пошел, – показал хозяину разум свой!.. — Максим Горький, Сказки об Италии и не только…
– Мне так говорил покойный товарищ – водоли́вом были вместе, – что коли тонет человек, то, знычит, прямо норовит за горло схватить, если обманывает. — Сергей Есенин, Я, Есенин Сергей…
Охте, охте!» Стрелец, что служил у Стеньки Разина водоли́вом, торопливо сбрасывал с себя сапоги, рубаху и порты, как бы собираясь броситься в море и плыть, сам не зная куда. — Даниил Мордовцев, Державный плотник
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове водоливом. В слове «водоливом» ударение должно быть поставлено на слог с буквой И — водоли́вом. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово водоливом, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове водоливом, чтобы верно его произносить.