Ударение в слове внушение

В упомянутом выше слове ударение ставят на слог с первой буквой Е — внушЕние.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется внушение

Он обладает девятью чувствами, четырьмя энергиями, тремя проекциями, тремя видами смертоносного излучения - и это не считая таких способностей, как внуше́ние мыслей на расстоянии, способность существовать в бескислородной среде, железы, выделяющие вещество, снимающее утомление, подключичная кровяная камера, нейтрализующая действие любого принятого им яда.
Если эффект от него отсутствует полностью, то гипнотерапия может дать лишь частичный эффект, так как общим для обеих методик является внуше́ние.
Спутники его оказались на редкость понятливы - хотя, скорее, их тоже коснулось внуше́ние, - и вот уже хоггеры были привязаны в плотных зарослях невдалеке от дороги, уходящей дальше на северо-запад, а Герт с Хампом осматривали сброшенные с седел дорожные сумки.
Появлению этого лица предшествовало долгое внуше́ние со стороны инспектрисы, что не надо смеяться, ни в коем случае не надо смеяться.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове внушение. В слове «внушение» ударение следует ставить на слог с первой буквой Е — внуше́ние. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово внушение, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове внушение, чтобы грамотно его произносить.