Ударение в слове включалась

В упомянутом выше слове ударение падает на слог с первой буквой А — включАлась.
образовано от слова включаться
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется включалась

Часть мозга то включа́лась, то отключалась. — Терри Пратчетт, Пятый элефант
Теперь надпись включа́лась, когда ей заблагорассудится, и периодически замыкалась от влаги. — Терри Пратчетт, Стража! Стража!
Она стала светло-синей, почти голубой, как Кришна, как Иисус, как небо Кашмира, которое иногда просачивается в чьи-то глаза; мы сожгли ее тело на берегу Джамны, среди засохшей грязи и лежащих буйволов, и в итоге она не попала на мою свадьбу, что было печально, ибо Решам-биби, как все старухи, любила свадьбы, и в прошлые годы всегда энергично и весело включа́лась в предварительную церемонию нанесения хны; она вела и ритуальный запев, в котором друзья невесты поносят жениха и его родню. — Салман Рушди, Дети полуночи
Одних из них он отпугивал этой силой чувства, от других с кровью и болью отдирался сам, потому что, когда много вкладываешь, много и требуешь, а когда он влюблялся, каким-то образом каждый раз включа́лась по отношению к любимой высшая нравственная требовательность, и каждый раз его идеал в чем-нибудь его подводил. — Фазиль Искандер, Сборник "Кролики и удавы"
И наоборот, случайные интрижки всегда удавались, и женщины, с которыми он встречался, чаще всего подчиняясь их инициативе, наперебой хвалили его спокойный веселый нрав, потому что сигнальная система высших требований и высших ожиданий не включа́лась. — Фазиль Искандер, Сборник "Кролики и удавы"
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове включалась. В слове «включалась» ударение падает на слог с первой буквой А — включа́лась. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово включалась, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове включалась, чтобы верно его произносить.