В упомянутом выше слове ударение следует ставить на слог со второй буквой И — визИга.
Когда визи́га станет мягкой, снять её с огня, откинуть дуршлаг и промыть горячей водой.
— В. Н. Куликова, Вкуснейшие начинки для пирогов, пирожков, вареников, блинчиков. Лучшие рецепты, 2010
Традиционными начинками для русских пирогов являются каши, в которые добавлены лук и яйца; капуста (свежая или квашеная) с яйцами; грибы с луком; мясо, рыба или визи́га с рисом и яйцами.
— В. Н. Куликова, Вкуснейшие начинки для пирогов, пирожков, вареников, блинчиков. Лучшие рецепты, 2010
Гарнир: нарезанный соломкой корневой сельдерей, нарезанные соломкой огурцы, нарезанная кубиками и отваренная в консоме визи́га.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Длинными белыми палками висела на крючках визи́га для пирогов.
— В. А. Никонов, Крушение России. 1917, 2012
Вывозились в огромных количествах соль, лисий мех, знаменитые ахалтекинцы, визи́га, рыба, икра.
— Ольга Мехти, Монарх и Узник, 2014