Ноги сами собой понесли меня в знакомую бли́нную.
— М. С. Серова, Фея теневого бизнеса, 2015
Добавить муку, можно даже бли́нную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу.
— А. Т. Звонарева, Блины и блинные торты. Это просто, это вкусно…, 2015
Просейте бли́нную муку, корицу и рисовую муку. Взбейте размягчённое масло с сахаром до получения пышной массы.
— Г. М. Треер, Печенье для детей и взрослых, 2012
Не люблю писать длинную прозу, разве что бли́нную... но на бли́нную не хватает времени, потому большинство представленных в этом разделе произведений невелики (однако, несколько крупных «блинчиков» вы там всё-таки найдёте).
— Дмитрий Ахтамов, История начинается. Часть I
Пшеничную и бли́нную муку смешать, положить в неё растительное сало, изрубить широким ножом, добавить сметану, целое яйцо и желток, замесить тесто.
— Э. Н. Алькаев, Выпечка