Ударение в слове бирюзою

В таком слове ударение падает на слог с буквой О — бирюзОю.
творительный падеж слова бирюза
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется бирюзою

С тех пор он жил во флигеле дома Анны Якимовны, тянул сивуху, настоянную на лимонных корках, и беспрестанно дрался то с людьми, то с хорошими знакомыми; мать боялась его, как огня, прятала от него деньги и вещи, клялась перед ним, что у нее нет ни гроша, особенно после того, как он топором разломал крышку у шкатулки ее и вынул оттуда семьдесят два рубля денег и кольцо с бирюзо́ю, которое она берегла пятьдесят четыре года в знак памяти одного искреннего приятеля покойника ее. — Александр Герцен, Кто виноват?
По богатому вооружению его, по стальному украшенному бирюзо́ю шлему, по серебряной насечке лат и меча, осыпаемых лучами солнца, вы приняли бы его за знатного юношу, только что постриженного. — Иван Лажечников, Ледяной дом. Басурман
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове бирюзою. В слове «бирюзою» ударение следует ставить на слог с буквой О — бирюзо́ю. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово бирюзою, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове бирюзою, чтобы верно его произносить.