Ударение в слове безобразно

Слово безобразно может употребляться в 2-х разных значениях:
I. безо́бразно — если образовано от слова безобразный (не заключающий в себе образа)
В данном слове ударение падает на слог с первой буквой О — безОбразно.
II. безобра́зно — если образовано от слова безобразный (некрасивый, отвратительный)
В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой А — безобрАзно.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется безобразно

Божию, а некако нелепо и безобразно, как пропойцы кабацкие, валяясь и глумясь в пьянстве: своих же пьяниц одного святейшим патриархом, иных же митрополитами и архиереями называет, а себя самого протодиаконом, всякую срамоту со священными глаголами смешивая,велегласно вопия на потеху своим немецким людям, паче же на поругание всей святыни христианской.
Итак, полтора десятка или даже больше пирожных безобразно заполняли купленный здесь же в булочной пакет, перемазав легкомысленным кремом суровую спину одинокой ржаной буханки.
Она поняла и, продолжая улыбаться, сделала то странное покорное полуприседание, какое удивляло и озадачивало его, - от этого ее приседания в разрез халатика выглянуло ее белое круглое колено, - и он, уже горячо краснея, тотчас отвернулся к стене, снова вспомнив тот момент вчерашней ночи, когда вбежал в мансарду и различил на постели темную шевелящуюся массу и это безобразно отогнутое ее колено.
Особенно ярко горели безобразно раскрашенные, с несколькими слоями краски, деревянные резные предметы.
Контуры самолета безобразно искажаются, до миллиметра рассчитанные, испытанные в аэродинамических лабораториях формы уродуются, машина теряет устойчивость, обледеневают рули.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове безобразно. Слово «безобразно» может употребляться в разных значениях, в зависимости от которых ударение может падать на разные слоги. В слове безо́бразно, если образовано от слова безобразный (не заключающий в себе образа), ударение должно быть поставлено на слог с первой буквой О. В слове безобра́зно, если образовано от слова безобразный (некрасивый, отвратительный), ударение падает на слог с буквой А. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово безобразно, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове безобразно, чтобы верно его произносить.