Ацидофи́льная палочка, в отличие от болгарской, сохраняет свою жизнедеятельность и при отсутствии лактозы.
— С. П. Кашин, Лечебное питание. Самая эффективная йогуртовая диета, 2014
Улучшить пищеварение и поднять иммунитет помогают только болгарская палочка, ацидофи́льная палочка и бифидобактерии.
— С. П. Кашин, Лечебное питание. Самая эффективная йогуртовая диета, 2014
Бифидо — и лактобактерии, так же как и ацидофи́льная палочка очень полезны и крайне необходимы для формирования нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
— Н. А. Онучин, Кефирный и йогуртовый лечебник. Простой и легкий путь к здоровью и долголетию, 2010
Наиболее устойчивой оказалась ацидофи́льная палочка, названная Lactobacillus acidophilus.
— Жорес Медведев, Питание и долголетие, 2011
Это кисломолочный продукт, который изготавливается путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий (используются ацидофи́льная палочка, кефирные грибки и молочнокислый стрептококк).
— А. Т. Звонарева, Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей, 2012