Ударение в слове арийской

В упомянутом выше слове ударение падает на слог с буквой И — арИйской.
образовано от слова арийский
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется арийской

Какие бы сомнения ни мучили подлеца, они рассеялись от вида моей ари́йской розы. — Владимир Набоков, Лолита
Надо найти в ари́йской культуре взор, который бы смог бестрепетно и спокойно (торжественно) взглянуть в «любопытный, черный и пристальный и голый» взгляд – 1) старика в трамвае, 2) автора того письма к одной провокаторше, которое однажды читал вслух Сологуб в бывшем Café de France, 3) Меньшикова, продающего нас японцам, 4) Розанова, убеждающего смеситься с сестрами и со зверями, 5) битого Суворина, 6) дамы на Невском, 7) немецко-российского мужеложца… Всего не исчислишь. — Александр Блок, Русь моя, жизнь моя…
В наши дни все еще длится – и еще не закончен – этот нравственный отбор; вот почему, между прочим, так сильно еще озлобление, так аккуратно отмеривается и отвешивается количество ари́йской и семитической крови, так возбуждены национальные чувства; потому не устарели еще и «сословные счеты», ибо бывшие сословия – культурные ценности, и очень важно, какою культурною струей питался каждый из нас (интересно, когда касается тех, кто еще имеет «надежды», т. е. — Александр Блок, Русь моя, жизнь моя…
Тыча в океаны и материки ручкой пера, он составлял маршруты грандиозных путешествий, сравнивая воздушные очертания ари́йской Европы с тупым сапогом Африки и с невыразительной Австралией. — Осип Мандельштам, Век мой, зверь мой
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове арийской. В слове «арийской» ударение следует ставить на слог с буквой И — ари́йской. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово арийской, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове арийской, чтобы верно его произносить.