Ударение в слове адмиралтейской

В таком слове ударение следует ставить на слог с буквой Е — адмиралтЕйской.
образовано от слова адмиралтейский
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется адмиралтейской

А только знаете, что мне иногда в голову приходит: если бы Сам Христос стал творить чудеса и проповедовать на Адмиралте́йской или Дворцовой площади, тут и до Пилата не дошло бы, а первый квартальный взял бы Его на съезжую. — Дмитрий Мережковский, Сборник "Царство Зверя"
На Неве, против Адмиралте́йской набережной, тонула плоскодонная барка, флашкот Исаакиевского моста. — Дмитрий Мережковский, Сборник "Царство Зверя"
Государь, в одном мундире Измайловского полка, в голубой Андреевской ленте, как был одет к молебствию, сидел верхом на белой лошади, окруженный свитою генералов и флигель-адъютантов, впереди батальона лейб-гвардии Преображенского полка, построенного в колонну на Адмиралте́йской площади, против Невского. — Дмитрий Мережковский, Сборник "Царство Зверя"
Люди висели на деревьях бульвара, на фонарных столбах, на водосточных желобах; теснились на крышах домов, на фронтоне Сената, на галереях Адмиралте́йской башни, – как в исполинском амфитеатре с восходящими рядами зрителей. — Дмитрий Мережковский, Сборник "Царство Зверя"
Из окна виден был темный шпиль адмиралте́йской башни и желтый половодный разлив огней. — Михаил Шолохов, Тихий Дон
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове адмиралтейской. В слове «адмиралтейской» ударение падает на слог с буквой Е — адмиралте́йской. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово адмиралтейской, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове адмиралтейской, чтобы грамотно его произносить.