Ударение в слове христово

В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог с первой буквой О — христОво.
образовано от слова христов
реклама
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется христово

Вся эта часть служения состоит в приготовлении нужного к служению, то есть, в отделении от приношений, или хлебов-просфор, того хлеба, который должен вначале образовать Тело Христо́во, а потом пресуществиться в него. — Николай Гоголь, Духовная проза
И стрельбу тогда, и (как это, дай Бог памяти) «Христо́во мнение»! — Борис Пастернак, Доктор Живаго
Но люди, не понимающие особенности учения Христа, привыкшие к внешним учениям и желающие чувствовать себя правыми, как чувствует себя правым фарисей, противно всему духу учения Христа, из буквы его сделали внешнее учение правил, называемое церковным христианским учением, и этим учением подменили истинное Христо́во учение идеала. — Лев Толстой, Крейцерова соната
Это особенно нужно заметить о таких содержательных по своему предмету церковно-народных праздниках и днях памяти святых, как, например, Пасха, Рождество Христо́во, Покров Пресвя-тыя Богородицы, день св. — И. Калинский, Церковно-народный месяцеслов на Руси
Для меня он был как светлое Христо́во воскресение. — Алексей Черкасов, Хмель

На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове христово. В слове «христово» ударение падает на слог с первой буквой О — христо́во. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово христово, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове христово, чтобы верно его произносить.