За три года жизни там, семья очень полюбила грузинскую еду — сациви, шашлыки, хинка́ли, харчо.
— Анна Ярошевская, Татьяна Самойлова, 2013
Во время грузинского застолья гостям предлагается большой выбор мясных блюд: буглама (блюдо из приправленной баранины), бастурма (жареное говяжье филе), хинка́ли (грузинская отбивная), кучмачи (блюдо из печени, сердца, лёгкого и языка), чахохбили (блюдо из птичьего мяса, чаще из курицы, реже из фазана), щедро приправленных гранатами или барбарисом.
— Вера Надеждина, Грузинская домашняя кухня, 2013
Отварить хинка́ли в подсоленной воде.
— Д. В. Нестерова, Большая кулинарная книга республик СССР, 2007
Если шашлыком никого не удивишь и его можно встретить теперь повсюду, то хинкал — это уже чисто дагестанское (не путать с грузинскими хинка́ли!).
— Ж. Н. Абуева, Дагестанская кухня, 2012
Здесь всегда много и гостей, и самих тбилисцев, они приходят сюда поесть необыкновенно вкусных хинка́ли.
— Евдокия Смолина, Сулико, 2015