Ударение в слове угодны

В указанном выше слове ударение падает на слог с буквой О — угОдны.
образовано от слова угодный
реклама
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется угодны

— Сын мой — нехорошо… надо покаяться, надо… покаяние душу очищает… десять праведников не столь уго́дны господу, сколь один раскаивающийся грешник. — Всеволод Крестовский, Петербургские трущобы
– Вот как! – сказал Иоанн и снял руку с плеча Серебряного, – это значит, мы не уго́дны его княжеской милости! — Алексей Толстой, Князь Серебряный
– И сказано пророками, – вещал святой Ананий, – живущие во тополевом толке уго́дны господу богу, и радость им от века! — Алексей Черкасов, Хмель
При этом он рассказывал о себе, что приносит людям счастье и что все те, которые находятся в дружеских отношениях с ним, уго́дны Господу Богу, а противящиеся ему всегда бывают наказаны. — Феликс Юсупов, Конец Распутина. Мемуары
Никогда я не мог понять, почему неопрятность у русского монашества вошла в правило, точно грязь и вонь уго́дны Богу. — Феликс Юсупов, Конец Распутина. Мемуары

На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове угодны. В слове «угодны» ударение следует ставить на слог с буквой О — уго́дны. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово угодны, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове угодны, чтобы верно его произносить.