Трансжиры́ остаются жидкими до тех пор, пока не превращаются в твёрдые жиры, которые используются в производстве маргарина и многих кондитерских изделий.
— Юлия Лужковская, Диета для работы мозга. Что есть, чтобы хорошо соображать, 2010
Начнём с того, что в пончиках нередко содержится тройка ингредиентов, разрушающих человеческий организм: сахар, белая мука и трансжиры́.
— Кен Ллойд, Работа без лишних калорий: Как не набирать вес в офисе, 2016
Если вы смогли определить, что в продукте содержатся насыщенные и трансжиры́, которые вызывают воспаления, нарушают уровень сахара в крови и затрудняют кровоток, можете быть уверены: они оказывают негативное воздействие и на здоровье головного мозга.
— Юлия Лужковская, Диета для работы мозга. Что есть, чтобы хорошо соображать, 2010
Трансжиры́ появились сравнительно недавно, в результате технического прогресса, вызванного голодом в годы войны, поэтому организм не знает, что с ними делать – ни как переварить, ни как избавиться.
— Вадим Зеланд, Живая кухня. Трансерфинг обновления, 2010
– Ну-у, в печеньках же всякие там мутационные трансжиры́… – вдохновенно начала блондинка, но договорить ей не дали.
— Екатерина Флат, Осколки пламени, 2016