Ударение в слове сокрыто

В данном слове ударение следует ставить на слог с буквой Ы — сокрЫто.
образовано от слова сокрытый
реклама
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется сокрыто

Мы сейчас туда отправимся и обыщем; когда же узнаем, что в чем сокры́то, тогда начнем, по выражению нашего Артура, погоню за старым хитрецом. — Брэм Стокер, Дракула
В еврейском слове аллилуйя выражается: Господь идет, хвалите Господа; но так как, по существу священного языка, в слове идет сокры́то и настоящее и будущее, то есть: идет пришедший и вновь грядущий, то, знаменуя вечное хождение Божие, это слово аллилуйя сопутствует всякий раз тем священнодействиям, когда Сам Господь исходит к народу в образе Евангелия или Даров Святых. — Николай Гоголь, Духовная проза
Спаси нас, Сыне Божий, Тебе поющих: Аллилуйя!» В еврейском слове аллилуйя выражается: «Господь идет, хвалите Господа»; но так как, по существу священного языка, в слове: идет сокры́то и настоящее и будущее, то есть: идет пришедший и вновь грядущий, то, знаменуя вечное хождение Божие, это слово аллилуйя сопутствует всякий раз тем священнодействиям, когда Сам Господь исходит к народу в образе Евангелия или Даров Святых. — Николай Гоголь, Ревизор
Ну вот так и со мною: я чувствую, что во мне гораздо более сокры́то, чем сколько я мог до сих пор выразить как писатель. — Федор Достоевский, Записки о русской литературе
Более того, в правовом союзе, как и в прочих «зародышах», также сокры́то отрицательное значение, препятствие для братского объединения людей, ибо он основан на эгоистическом желании возможно более полного собственного благополучия за счет взаимного механического ограничения множества других себялюбий. — Петр Чаадаев, Философические письма

На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове сокрыто. В слове «сокрыто» ударение должно быть поставлено на слог с буквой Ы — сокры́то. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово сокрыто, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове сокрыто, чтобы грамотно его произносить.