Заваривают сныть так: один молодой листочек сны́ти или половину чайной ложки сушёной сны́ти заливают стаканом горячей воды, настаивают 10 минут.
— Кацудзо Ниши, Уникальная система оздоровления. Упражнения, работа со скрытыми энергиями, медитации и настрои, 2013
Вместо них — обаятельная клеверная лужайка, а в тенистых уголках — заросли сны́ти.
— Mария Солнечная, Солнечные путешествия
Даже после продолжительной зимы, когда новый урожай ещё не посажен, а прошлогодние запасы практически на исходе, предприимчивые хозяйки умудрялись разнообразить ежедневный рацион свежей зеленью, готовя блюда из ранних дикорастущих трав, например сны́ти или одуванчика.
— Е. А. Власенко, Зелень и салаты. Секреты чудо-урожая, 2014
Траву сны́ти обыкновенной в виде настоя принимают внутрь при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся расстройством деятельности пищеварительного тракта, болезнях почек и мочевого пузыря.
— Н. И. Даников, Целебный лимон, 2012
Свежесобранные листья сны́ти, как и в предыдущем рецепте, выдержать 10 минут в кипятке, остудить и нашинковать.
— Р. Н. Кожемякин, Готовим салаты, 2007