В данном слове ударение должно быть поставлено на слог с первой буквой Е — сЕльдевых.
Но прежде чем познакомиться с этим ассортиментом, давайте уточним, о каких се́льдевых рыбах идёт речь в нашей книге.
— Э. Н. Алькаев, Лучшие блюда из селедки. Разнообразные меню для будней и праздников
Кильки — группа мелких се́льдевых рыб.
— Э. Н. Алькаев, Лучшие блюда из селедки. Разнообразные меню для будней и праздников
В них до максимума сохранены натуральные свойства се́льдевых рыб.
— Э. Н. Алькаев, Лучшие блюда из селедки. Разнообразные меню для будней и праздников
Используем для заправки винегретов, поливки сельди, килек и других солёных се́льдевых.
— Э. Н. Алькаев, Блюда из яиц. Разнообразные меню для будней и праздников
Так что, когда вы едите шпроты или вытаскиваете из баночки кильку пряного посола, бережно укладывая её на кусочек хлеба с маслом и варёным яичком, вы всё равно лакомитесь селёдкой... Даже на банках с салакой в томате теперь можно найти и второе название — «сельдь балтийская», а в описании загадочных анчоусов — фразу: «Под этим наименованием известны три вида изделий из се́льдевых рыб».
— И. И. Лазерсон, Салаты и закуски. Вкусно и быстро, 2006