Из-за горького вкуса тепловой обработки требуют горькушки, грузди настоящие, подгрузди белые, огнёвки, свину́шки и др. Их отваривают 5–15 мин.
— Сборник рецептов, Все о грибах. Рецепты. Виды. Советы, 2013
Особенно — когда подошёл к своему новому корыту, и его тут же обступили совсем незнакомые, одна краше другой, свину́шки.
— Анатолий Гурский, Лики земного родства (сборник), 2016
За несколько минут вешенкой с одного пня можно наполнить корзину, встречались и шампиньоны, и сыроежки, и свину́шки, и грузди, и рядовка.
— Олег Устинов, Капелька добра. Советы для вашей семьи
К съедобным относятся и такие менее известные грибы, как козляки, моховики, жёлтые подгрузди, белянки, серушки, валуи, чернушки, свину́шки, горькушки.
— Л. А. Поливалина, Домашние заготовки (консервирование без соли и сахара)
И всё это несмотря на то, что внешне предмет этот больше всего походил на обыкновенный земной гриб, вроде свину́шки.
— Л. И. Моргун, Грис-космоплаватель