Обед был хороший, простой и обильный: суп-пюре из курятины, салат и отличные рёбрышки с жареным картофелем; было и неплохое вино.
— К. Д. Саймак, Фото битвы при Марафоне (сборник)
Затем встряхнулся и полез обратно в кокпит — обгладывать бараньи рёбрышки.
— Анна Китаева, Перстень без камня, 2012
Ну как, мальчик, рёбрышки не болят?
— Анджей Ясинский, Ник. Чародей. Том 1, 2013
Свиные рёбрышки, отделить от позвоночника и грудной кости, промыть, разрубить на 4 части, натереть смесью из соли (2/3 общего количества) и специй.
— Е. А. Бойко, Вкуснейшее мясо. Копчение, вяление, запекание, 2007
Два — три килограмма баранины делилось на три части: часть мякоти с мозговыми и трубчатыми костями откладывалась на «первое», рёбрышки шли на лагман или рагу, а филейная часть или мякоть упаковывалась в отдельный пакет и предназначалась исключительно на тот случай, если вдруг непредвиденно возникали гости.
— Голиб Саидов, Кабобы, 2015