В указанном выше слове ударение следует ставить на слог с буквой И — прокоптИть.
Потом, вынув из рассола языки, повесить на чердак, а через неделю прокопти́ть.
— Е. А. Авдеева, Поваренная книга русской опытной хозяйки. Заготовки
Колбасу прокопти́ть холодным дымом.
— С. П. Кашин, Коптильня. 1000 чудо-рецептов, 2014
Крупную рыбу можно на следующий день прокопти́ть ещё раз.
— Н. М. Звонарев, Домашняя коптильня. Секреты технологии копчения. Старинные и современные рецепты, 2010
Дав повисеть недели две, прокопти́ть и повесить опять на чердак, а к лету сложить в ящики и поставить в погреб.
— Е. А. Авдеева, Поваренная книга русской опытной хозяйки. Заготовки
Полученной массой наполнить оболочку и оставить колбасу в холоде для осадки на 1 час, затем прокопти́ть холодным дымом и отварить.
— С. П. Кашин, Коптильня. 1000 чудо-рецептов, 2014