Она является обязательным компонентом в пивоваре́нии, также она присутствует в детском питании и различных питательных смесях типа мюслей.
— Анатолий Будниченко, Как правильно питаться успешному человеку, 2013
Корневища орляка, богатые крахмалом, используются в пивоваре́нии и для приготовления клея.
— В. В. Маврищев, Экскурсии в природу. Лес, 2009
Так же они преуспели в мукомольном и кожевенном производстве, пивоваре́нии, табачной и некоторых других отраслях промышленности.
— Александр Север, Допросы сионских мудрецов. Мифы и личности мировой революции, 2014
Дрожжи широко используют в хлебопечении, пивоваре́нии, виноделии, выработки кормового белка, питательных сред для выращивания бактерий и культур животных клеток.
— Аурика Луковкина, Полный курс за 3 дня. Микробиология, 2009
Солод или выделенные из него ферменты незаменимы в самогоноварении для получения браги и в пивоваре́нии для получения сусла.
— Юлиан Гайдук, Самогонный аппарат. Рецепты, 2016