Они содержат слизи, крахмал, сахара, пекти́новые вещества, аспарагин, минеральные соли, преимущественно фосфаты.
— Е. В. Корсун, Избавляемся от болезней дыхательных путей. Лечение и профилактика травами, 2010
Пекти́новые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.
— Н. М. Звонарев, Бахчевые культуры. Сажаем, выращиваем, заготавливаем, лечимся, 2011
Их мякоть богата углеводами, кроме того, содержит каротин, дубильные и пекти́новые вещества, многие полезные кислоты (яблочную, лимонную, виннокаменную, аскорбиновую и др.).
— Илья Рощин, Лечение боярышником, 2013
Корнеплоды моркови содержат в своём составе большое количество сахаров, особенно глюкозы, немного крахмала и пекти́новые вещества.
— Иван Дубровин, Все об обычной моркови
Пекти́новые вещества представляют собой полисахариды, обладающие абсорбирующим свойством.
— Андрей Новиков, Чудо-целитель цивилизации инков. Топинамбур. Лучший помощник при диабете, 2011