Ударение в слове носимый

В данном слове ударение следует ставить на слог с буквой И — носИмый.
образовано от слова носить
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется носимый

Разбить фрагмент сновидения, бережно носи́мый повсюду, как фарфоровая вещица. — Арундати Рой, Бог Мелочей
Диакон с кадильницею в руке исходит уготовить путь Царю всех, и, обильно распространяемым куреньем подъемля облака кадильных благоуханий, посреди которых перенесется Носи́мый херувимами, напоминает всем о том, чтобы исправилась их молитва, яко кадило пред Господом, – напоминает о том, чтобы все, будучи благоуханьем Христовым, по слову Апостола, они вспомнили о том, что нужно им быть чистыми херувимами для поднятия Господа. — Николай Гоголь, Духовная проза
Диакон с кадильницею в руке исходит уготовить путь Царю всех, и, обильно распространяемым куреньем подъемля облака кадильных благоуханий, посреди которых перенесется Носи́мый херувимами, напоминает всем о том, чтобы исправилась их молитва, яко кадило пред Господом – напоминает о том, чтобы все, будучи благоуханьем Христовым, по слову Апостола, они вспомнили о том, что нужно им быть чистыми херувимами для поднятия Господа. — Николай Гоголь, Ревизор
А между тем и без того уже (то есть и без французского воспитания) интеллигентный русский, даже и теперь еще, в огромном числе экземпляров – есть не что иное, как умственный пролетарий, нечто без земли под собою, без почвы и начала, международный межеумок, носи́мый всеми ветрами Европы. — Федор Достоевский, Дневник писателя
Во время плавания внезапно, по соизволению Божию, началась на море буря, и корабль, много дней носи́мый волнами, неожиданно прибыл в Рим. — И. Калинский, Церковно-народный месяцеслов на Руси

На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове носимый. В слове «носимый» ударение должно быть поставлено на слог с буквой И — носи́мый. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово носимый, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове носимый, чтобы верно его произносить.