Ударение в слове милосердый

В таком слове ударение следует ставить на слог с буквой Е — милосЕрдый.
реклама
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется милосердый

— Если жизнь имеетъ цену, то живое существо должно бы принадлежать тому, кто спасъ его жизнь, а не тому, кто намеревался убитъ его; убийца губитъ и уничтожаетъ жизнь, милосе́рдый поддерживаетъ и охраняетъ её. — Эдвин Арнольд, Свет Азии, 1879
Он нас, милосе́рдый, взыскал, а ты недовольством своим его огорчать будешь? — Н. Н. Златовратский, Горе старого Кабана, 1911
Как мало были уверены новгородские послы в полном и общем согласии сограждан на избрание королевича и как они боялись перемены, доказывает то, что митрополит, воевода и великие люди должны были поклясться им: «Нам, митрополиту, архимандритам и игуменам, за них бога молить, а нам — боярину, дворянам и всяким людям домов их оберегать, им помогать и не выдать их, сколько милосе́рдый бог помочи подаст». — С. М. Соловьев, История России с древнейших времен. Том 9
И не только потому, что блаженны милостивые, ибо они помилованы будут (Мф 5: 7), но и потому, что милосе́рдый благотворит душе своей (Притч 11: 17) уже здесь, на земле. — А. Ш. Ниязи, Жить со смыслом: Как обретать помогая и получать отдавая, 2010
Бывало, хватят-хватят по колпаку-то по ихнему; а он только что глаза уставит, ровно бы барашек бесноватый, а из глаз у него слезы-то, слезы-то... Ах, б-боже ты мой милосе́рдый! — А. И. Левитов, Бесприютный, 1870

На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове милосердый. В слове «милосердый» ударение должно быть поставлено на слог с буквой Е — милосе́рдый. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово милосердый, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове милосердый, чтобы грамотно его произносить.