Ударение в слове исповедание

В таком слове ударение должно быть поставлено на слог с первой буквой Е — исповЕдание.
реклама
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется исповедание

Все прошение содержит смиренное испове́дание согрешений, неблагодарности, немощи и единого упования на спасение и помощь Им, Христом.
Для полного же прекращения раздоров поручаем вам, мудрейшие наставники, забыв всякую вражду и воссоединившись в братской любви, прийти к некоторому церковному соглашению, дабы уставить единое и общее для всех испове́дание веры.
Однако архиепископ совсем не предполагал, что могут подвергнуть нападкам его личное испове́дание веры, когда он получил письмо от брата Луиса де ла Круса из Вальядолида от 21 мая 1558 года, в котором тот писал, что лютеране объявляют, будто он разделяет их мнения.
Ваше испове́дание, которым Вы, наоборот, определяете, что правая вера во Христа и начало всякой благой воли, согласно кафолической истине вдыхается через предваряющую Божию благодать в души отдельных людей, утвердили Мы властью Апостольского Престола.
Но ведь в данное время и в данном месте люди что-нибудь да исповедуют и это испове́дание чего-нибудь, где-нибудь, когда-нибудь не может быть критериумом истины.

На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове исповедание. В слове «исповедание» ударение следует ставить на слог с первой буквой Е — испове́дание. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово исповедание, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове исповедание, чтобы грамотно его произносить.