Ударение в слове евангелия

В упомянутом выше слове ударение следует ставить на слог с буквой А — евАнгелия.
родительный падеж слова евангелие
реклама
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется евангелия

Я подозреваю, что он заимствовал ее из Ева́нгелия. — Виктор Гюго, Отверженные
Поскольку отрывок из Ева́нгелия от Луки завершается тем, что «Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем», — притом что слова, которые Мария «сохраняла» и «слагала», конечно же, куда значимей всех этих заурядных подарков, — так вот, спросила Мария Бет, может быть, ей сделать что-нибудь такое, чтобы зрители видели, какое это испытание для ее бедного сердца — «сохранять» и «слагать» в нем все то, что говорится? — Джон Ирвинг, Молитва об Оуэне Мини
С кадильницей в руке идет диакон исполнить благоуханьем храм, навстречу идущего Господа, напоминая кажденьем о духовном очищеньи душ наших, с каким должны мы внимать благоуханным словом Ева́нгелия. — Николай Гоголь, Духовная проза
Испросив благословенья от иерея, получа от него в напутствие: Бог молитвами всесвятаго, всехвальнаго апостола и евангелиста (именуется его имя), да даст тебе глагол благовествующему силою многою, во исполнение Ева́нгелия, Возлюбленного Сына Своего, Господа нашего Иисуса Христа, диакон восходит на амвон, предшествуемый несомым светильником, знаменующим всепросвещающий свет Христов. — Николай Гоголь, Духовная проза
И он вспомнил слова Ева́нгелия: «Истинно, истинно говорю вам, если пшеничное зерно, падши на землю, не умрет, то останется одно, а если умрет, то принесет много плода». — Лев Толстой, Крейцерова соната

На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове евангелия. В слове «евангелия» ударение падает на слог с буквой А — ева́нгелия. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово евангелия, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове евангелия, чтобы грамотно его произносить.