На солнце также досу́шивают плоды растений семейства зонтичных – тмина, укропа, кориандра и других.
— Андрей Цицилин, Лекарственные растения на даче и вокруг нас. Полная энциклопедия, 2012
Высохшую фасоль раскладывают на решётке или противне, покрытых пергаментной бумагой, и сушат в духовке или сушилке сначала при температуре 50 °C, потом температуру повышают до 60–65 °C, досу́шивают опять при низкой температуре.
— Любовь Поливалина, Домашние заготовки (консервирование без соли и сахара)
После этого раскладывают листья на решётке и сушат на солнце или в печи, духовке, сначала при температуре не выше 60 °С, затем при 65 °С, досу́шивают снова при 60 °С.
— А. А. Синельникова, 299 рецептов заготовок без соли и сахара, 2014
Затем в течение 3 недель досу́шивают в специальных сушилках.
— Сборник, Лечение травами болезней желудка и кишечника, 2019
Удобнее всего использовать электросушилки, на юге или в жаркую погоду половинки плодов подвяливают на бумаге для удаления излишней влаги, а затем досу́шивают на железном листе на солнце, накрыв марлей от мух.
— Татьяна Ильина, Натуральная аптечка. Дары природы, которые вы можете применять с пользой для себя, 2017