Вы́лущенный горох опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, затем откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой.
— Иван Дубровин, Огород – кормилец
Вы́лущенный из стручков горошек тщательно промыть, залить холодной водой, добавить соль и сахар, довести до кипения и варить 30 минут.
— А. Т. Звонарева, Овощи и зелень. Заготовки по-деревенски, 2008
Вы́лущенный из зелёных стручков горошек тщательно вымыть.
— А. Т. Звонарева, Овощи и зелень. Заготовки по-деревенски, 2008
Вы́лущенный из стручков молодой сладкий горошек засыпать в кипящую воду на 1, 5 минуты, охладить в холодной воде, обсушить, насыпать в полиэтиленовые пакеты или картонные коробки и заморозить.
— А. Т. Звонарева, Овощи и зелень. Заготовки по-деревенски, 2008
Для такого сушёного ассорти подойдут коренья сельдерея, порея, петрушка, молодой вы́лущенный горох.
— Л. А. Поливалина, Домашние заготовки (консервирование без соли и сахара)