Ударение в слове божьем

В упомянутом выше слове ударение падает на слог с буквой О — бОжьем.
образовано от слова божий
реклама
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется божьем

Каждый из собранья, сознавая, что и в нем, как в подобьи Бо́жьем, есть та же троинственность, есть Он Сам, Его Слово и Его Дух, или мысль, движущая словом, но что человеческое его слово бессильно, изливается праздно и не творит ничего, а дух его принадлежит не ему, завися от всех посторонних впечатлений и только по возвышены! — Николай Гоголь, Ревизор
Но особенно хорошо сказывала она стихи о том, как богородица ходила по мукам земным, как она увещевала разбойницу «князь-барыню» Енгалычеву не бить, не грабить русских людей; стихи про Алексея божия человека, про Ивана-воина; сказки о премудрой Василисе, о Попе-козле и бо́жьем крестнике; страшные были о Марфе Посаднице, о Бабе Усте, атамане разбойников, о Марии, грешнице египетской, о печалях матери разбойника; сказок, былей и стихов она знала бесчисленно много. — Максим Горький, Сказки об Италии и не только…
Однако и на винограднике бо́жьем он проявил блестящие способности управителя, сначала в сане аббата в монастыре Сен-Пьер, а позднее сделавшись пастырем Шалона. — Антонин Ладинский, Когда пал Херсонес. Анна Ярославна - королева Франции
Аллилуйю во храме бо́жьем поют три раза, а не два, как но старой вере. — Алексей Черкасов, Хмель
Зрю я, червь земной, пребывающий в боге, и бог, пребывающий во мне; зрю я, старец наш благостный и умиленный, в избе твоей, во бо́жьем чертоге, пред святыми образами стоит на коленях поганая блудница, сиречь ведьма и нечестивка, сиречь ехидна, какая умыслила ввергнуть нас всех в геенну огненну, в смолу кипучу чрез Юсковых, еретиков поганых. — Алексей Черкасов, Хмель

На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове божьем. В слове «божьем» ударение следует ставить на слог с буквой О — бо́жьем. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово божьем, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове божьем, чтобы грамотно его произносить.