Ударение в слове боге

В указанном выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой О — бОге.
предложный падеж слова бог
реклама
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется боге

Флорентино Ариса вспоминал о Бо́ге только в самых трудных ситуациях, однако на этот раз он возблагодарил его всей душой. — Габриэль Маркес, Любовь во время чумы
– А может, вы просто боитесь размышлять о бо́ге? — Джон Фаулз, Волхв
Христиане, – хотя в последнее время, подражая нам, они тоже пишут философские трактаты, – не столько думают о бо́ге, сколько ощущают веру в своей душе. — Валерий Брюсов, Моцарт
На скверное слово, на отчаянность – самый скорый народ, а чтоб о душе подумать, о бо́ге там – это за большую редкость, и даже еще смеются… Отчаянный самый народ. — Владимир Короленко, Слепой музыкант
Если бы возможно было определить, какое каждый из нас имел тогда понятие о бо́ге и о должном ему почитании, то бы описание сие показалося взятым из какого-либо путешествия, в коем описывается исповедание веры неизвестных народов. — Александр Радищев, Путешествие из Петербурга в Москву

На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове боге. В слове «боге» ударение следует ставить на слог с буквой О — бо́ге. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово боге, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове боге, чтобы верно его произносить.