Ударение в слове укоризненно

В указанном выше слове ударение следует ставить на слог с буквой И — укорИзненно.
от слова укоризненный
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется укоризненно

Когда он, отойдя шагов пятьдесят, остановился, повернул морду и скорбно, укори́зненно посмотрел на хозяина, — Ходжа Насреддин не смог сохранить свои глаза сухими.
И он укори́зненно покачал головой. — Гамула И.П. Дом под мостом
– Наконец–то мне ясно, Опивало, – укори́зненно сказал Объедало, – почему ты так часто грубишь мне. Ты забываешь о вечности, а это с твоей стороны очень даже некрасиво.
— Старика твоя искать. Ай, стыдно! Старая какая — брехня живешь! — укори́зненно качая головой, проговорил молодцеватый урядник и оскалил густые белые зубы.
— Слушай, папаша! — укори́зненно сказала Марья Петровна. — Пока ты нужный ответ разыщешь, мальчишечка-то замерзнет. Видишь, он и то пританцовывать начал. А он от родителей отбился.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове укоризненно. В слове «укоризненно» ударение следует ставить на слог с буквой И — укори́зненно. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово укоризненно, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове укоризненно, чтобы грамотно его произносить.