Ударение в слове ровик

В данном слове ударение падает на слог с буквой О — рОвик.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется ровик

Железный треск, разваливающийся над головой, круто сдвинул вбок ро́вик, толкнул клубящуюся наволочь черного дыма в лицо, и Кузнецов закашлялся - его душило ядовитостью тола.
И, втиснувшись в тесный ро́вик, вынужденный прижаться своими коленями к коленям Святова, Кузнецов на миг испугался этого случайного прикосновения: он не сразу понял, чьи колени дрожали - его или связиста, - и попытался отодвинуться как можно дальше к стенке.
Загорающиеся в небе фонари ракет так по-дневному, выпукло освещали орудие, площадку, ро́вик, что Кузнецов метров за десять увидел под бровкой огневой площадки темную, склоненную к земле фигурку, а в двух шагах от нее, за бруствером, бугорком проступало распластанное на снегу человеческое тело, лежавшее животом вниз.
И какие-то живые серые комочки падали по земляной стене, рассыпая из узких нор пшеничные зерна, сбегали в ро́вик, сновали, метались по горбом выгнутой спине лежавшего ничком Чибисова.
Лишь двое в блиндаже были на ногах - раненный в плечо связист Святов, тот самый белесый мальчик, неловко скрывавший свой первый испуг на войне, когда Кузнецов во время бомбежки спрыгнул к нему в ро́вик, и Чибисов с перебинтованной рукой, висевшей на грязной марлевой перевязи.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове ровик. В слове «ровик» ударение следует ставить на слог с буквой О — ро́вик. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово ровик, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове ровик, чтобы верно его произносить.