Ударение в слове рихтер

В указанном выше слове ударение следует ставить на слог с буквой И — рИхтер.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется рихтер

Когда, оберегаемые предпоследней группой скалолазов, наверх поднялись главнокомандующий Ри́хтер и Бельмондо, старый вояка позволил себе улыбнуться и перекинуться парой слов с Сэндоу.
Ри́хтер удивленно вздернул брови, но послушно услал прочь Бельмондо и последовал за Мэйсом в буфетную.
Ри́хтер, в течение многих лет обласканный как авторитетный атомщик, осыпанный деньгами и почестями, обладатель многих вилл и бронированной машины, подаренной президентом, впал в немилость.
Огромной известностью и любовью слушателей пользуются Святослав Ри́хтер, Эмиль Гилельс, Артуро Бенедетти Микеланджели, Глен Гульд, Ван Клиберн, Элисо Вирсаладзе, Владимир Крайнев, Дмитрий Башкиров, Михаил Плетнев и др.
Меня зовут Солвон Ри́хтер, а это капитан Йэн Бельмондо - он служит под моим началом в войске генерала Дарка вот уже несколько месяцев.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове рихтер. В слове «рихтер» ударение ставится на слог с буквой И — ри́хтер. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово рихтер, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове рихтер, чтобы грамотно его произносить.