Ударение в слове ризница

В таком слове ударение падает на слог с первой буквой И — рИзница.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется ризница

В храме все было испакощено, ри́зница разбита, церковное добро, что не пограбили, разволочено по полу.
Правда, существуют в Париже такие клоаки поэзии, как промозглая церковная ри́зница, где молитвы отсчитывают и продают, будто бакалейный товар, и лавчонка перекупщицы, где развешанное у входа тряпье умерщвляет все иллюзии жизни, показывая человеку, чем кончаются наши радости, - но если не считать их, этих двух клоак, контора стряпчего самое мерзкое из всех мест социального торга.
Правда, существуют в Париже такие клоаки поэзии, как промозглая церковная ри́зница, где молитвы отсчитывают и продают, будто бакалейный товар, и лавчонка перекупщицы, где развешанное у входа тряпье умерщвляет все иллюзии жизни, показывая человеку, чем кончаются наши радости,- но если не считать их, этих двух клоак, контора стряпчего самое мерзкое из всех мест социального торга.
Вратата се разтвори и в гостната нахълта огромният като звера Пех барон Пампа дон Бау, червенобуз, с бели зъби, с щръкнали напред мустаци, с накривено кадифено кепе и с разкошен червен плащ, под който лъщеше медната ри́зница.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове ризница. В слове «ризница» ударение ставится на слог с первой буквой И — ри́зница. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово ризница, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове ризница, чтобы верно его произносить.