Ударение в слове подолу

В данном слове ударение следует ставить на слог с последней буквой О — подОлу.
дательный падеж слова подол
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется подолу

Никифор Вотаниат принял русского князя, восседая на малом троне и без диадемы, в одном скарамангии из мягкой серебристой ткани с широкой золотой каймой по подо́лу. — Антонин Ладинский, XV легион. Последний путь Владимира Мономаха
Трамвайчик бежит вниз к Подо́лу. — Осип Мандельштам, Век мой, зверь мой
Пробрался глухими дорогами в Киев и велел нижним чинам, разойдясь в разные стороны по Печерску и Подо́лу, подбрасывать списки в подворотни, в шинках и кабаках. — Дмитрий Мережковский, Сборник "Царство Зверя"
Пожалуй, оно было синее, отделанное по воротнику и подо́лу, а также по концам рукавов красной тесьмой. — Юрий Олеша, Сборник "Три толстяка"
Платье на ней было голландское, – красная, тонкой шерсти широкая юбка с тройной золотой каймой по подо́лу и невиданная узкая душегрейка, – шея, плечи – голые, руки по локоть – голые. — Алексей Толстой, Петр Первый
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове подолу. В слове «подолу» ударение должно быть поставлено на слог с последней буквой О — подо́лу. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово подолу, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове подолу, чтобы грамотно его произносить.