Ударение в слове насущный

В упомянутом выше слове ударение ставится на слог с буквой У — насУщный.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется насущный

– Ну… – помедлил Пиппин, – если мне дозволят, у меня тут созрел один вопрос, весьма насу́щный, то есть я хотел спросить, как тут у вас насчет завтрака и все такое прочее.
Он был теперь саньяси, бездомный бродячий нищий, и его насу́щный дневной хлеб зависел от милости других людей.
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насу́щный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.
Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насу́щный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Они учились быть такими у взрослых, которым не всегда хватало такта и доброты, и которые, сражаясь за хлеб насу́щный, в своей повседневной жизни иногда забывали простые общечеловеческие истины: относись к другим так, как ты хотел бы, чтоб относились к тебе. — Гамула И.П. Дом под мостом
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове насущный. В слове «насущный» ударение падает на слог с буквой У — насу́щный. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово насущный, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове насущный, чтобы грамотно его произносить.