Ударение в слове колонок

Слово колонок может употребляться в 2-х разных значениях:
I. коло́нок — родительный падеж, множественное число слова колонка
В данном варианте ударение должно быть поставлено на слог со второй буквой О — колОнок.
II. колоно́к — животное; его мех
В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог с последней буквой О — колонОк.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется колонок

Бардачное место - грязища, ишаки, света нет, вода из колонок течет и летом и зимой.
В коже романовских овец пучки коллагеновых колонок расположены не горизонтально, а переплетены между собой, поэтому мездра имеет очень высокую прочность.
И до сих пор стоит только поставить любимую аудиокассету - из колонок польется шикарный хрипловатый голос Аркаши Северного: Гоп со смыком - это буду я, Братцы, посмотрите на меня: Ремеслом я выбрал кражу, Из тюрьмы я не вылажу, И тюрьма скучает без меня.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове колонок. Слово «колонок» может употребляться в разных значениях, в зависимости от которых ударение может падать на разные слоги. В слове коло́нок, родительный падеж, множественное число слова колонка, ударение следует ставить на слог со второй буквой О. В слове колоно́к, животное; его мех, ударение падает на слог с последней буквой О. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово колонок, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове колонок, чтобы верно его произносить.