Ударение в слове клятвопреступление

В указанном выше слове ударения должны быть поставлены на слог с буквой Я и на слог со второй буквой Е — клЯтвопреступлЕние.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется клятвопреступление

Поскольку этот прорицатель не имеет права задавать тебе вопросы, задам вопрос я: сошло ли с рук злокозненному младенцу его кля́твопреступле́ние или дело на этом не кончилось?
Но вы обдумайте и то, может ли женщина, утверждающая, что она в соответчика не влюблена, не поощряла его ухаживаний и не допускала никаких интимностей, - может ли она пойти на кля́твопреступле́ние только ради того, чтобы не задеть его чувства?
Когда мой отец пытался воспротивиться этому насилию, ему начинали говорить о совершенном моей матерью грехе, о прискорбных раздорах в нашей семье, и из уст духовника раздавались страшные слова: обман, кля́твопреступле́ние, святотатство, гнев церкви.
Или что кто-либо говорил и утверждал, что простой блуд или ростовщичество, или лихоимство, или кля́твопреступле́ние не есть грех.
Если проступок, например кля́твопреступле́ние, признавался не очень тяжелым, то кающийся должен был во время богослужения оставаться в церкви без шляпы, плаща и сапог, туловище его обвивала веревка, в руку ему давали зажженную свечку.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове клятвопреступление. В слове «клятвопреступление» ударения следует ставить на слог с буквой Я и на слог со второй буквой Е — кля́твопреступле́ние. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово клятвопреступление, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове клятвопреступление, чтобы верно его произносить.