Ударение в слове клинописи

В данном слове ударение следует ставить на слог с первой буквой И — клИнописи.
родительный падеж слова клинопись
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется клинописи

Неуклонного упрощения, прослеживаемого от египетских эпиграфических иероглифов до греческого и латинского алфавитов и до предвосхищения современной стенографии и телеграфного кода в кли́нописи (семитской) и в квинтофигурном палочковом письме огам (кельтском). — Джеймс Джойс, Улисс
Колина половая тряпка, найденная после долгих поисков под топчаном на веранде и с большой осторожностью отодранная от пола, совершенно не гнулась и была похожа на обломок глиняной стены со следами кли́нописи, не поддающейся расшифровке. — Фазиль Искандер, Сборник "Кролики и удавы"
Пытаясь вернуть ее к жизни и придать ей если не первоначальную, то хотя бы какую-нибудь эластичность, мы положили ее под колонку и пустили воду, рискуя не только смыть следы кли́нописи, но и вообще растворить в воде ее новую субстанцию. — Фазиль Искандер, Сборник "Кролики и удавы"
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове клинописи. В слове «клинописи» ударение ставят на слог с первой буквой И — кли́нописи. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово клинописи, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове клинописи, чтобы верно его произносить.