Ударение в слове кладбище

В данном слове ударение падает на слог с буквой А — клАдбище.
иногда в поэтической речи встречается ударение кладбИще
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется кладбище

Я понял все! Тут было кла́дбище, яма — могила, а продолговатый предмет — тело человека, умершего ночью! Капитан Немо и его матросы хоронили своего товарища на этом братском кла́дбище в глубинах океана!
Мемориальный склеп юдзё, «девушек для развлечений», многие тысячи которых нашли своё последние пристанище здесь, на кла́дбище храма Дзёкандзи, или Нагэкоми-дэра - «храма выброшенных», наполняет необъяснимой меланхолией и непостижимым образом вызывает желание возвращаться сюда вновь и вновь.
Есть, правда, на шеппертонском кла́дбище памятник, украшенный стихами, и я очень боялся, как бы Гаррис не вздумал вылезти на берег, чтобы поглазеть на него.
На левой руке у себя Иуда увидел маленькое кла́дбище, возле него несколько полосатых шатров богомольцев.
Я вышел на открытое место и увидел белое кла́дбище, озаренное белой луной.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове кладбище. В слове «кладбище» ударение должно быть поставлено на слог с буквой А — кла́дбище. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово кладбище, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове кладбище, чтобы грамотно его произносить.