Ударение в слове кватроченто

В упомянутом выше слове ударение следует ставить на слог с буквой Е — кватрочЕнто.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется кватроченто

На широкой кровати с резными ангелами в изголовье восседали всегда - как часть гарнитура - соломонова жена, ассирийка, и трое детей, все девочки, а на стульях с гнутыми ножками из орехового дерева, на тумбах, расписанных золотой вязью, на напольном персидском ковре со сценами из венецианской жизни эпохи кватроче́нто, на подоконнике, усыпанном декоративными подушками, - повсюду сидели и стояли клиенты, с которыми Клоп обговаривал сроки и условия всяких услуг: поминальные молитвы на кладбище, составление брачных кетуб, освящение новых квартир и - чаще всего - ритуальные обрезания.
От этого обстоятельного реализма отказывается Ренессанс в период его полного расцвета в итальянском чинквеченто -- тогда как кватроче́нто все еще придерживается его вместе со странами Севера.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове кватроченто. В слове «кватроченто» ударение падает на слог с буквой Е — кватроче́нто. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово кватроченто, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове кватроченто, чтобы верно его произносить.