Ударение в слове кантилена

В указанном выше слове ударение ставят на слог с буквой Е — кантилЕна.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется кантилена

Прежняя песенно-романсовая кантиле́на сменилась мелодикой экспрессивного монолога, напряженными речевыми интонациями.
Экспрессивная декламация и широкая кантиле́на, хоры и ансамбли, балет, развитая оркестровая партия служат воплощению глубоко лирического замысла.
Иногда радио рычало, как тысяча буйволов, но вдруг вырывалась из него чистая кантиле́на Ойстраха, и мы слушали ее набожно, хотя в этом смрадном логове голос скрипки звучал почти как контрреволюция.
Случалось, что и Герда вынимала своего Страдивариуса, с которым она никогда не расставалась, и тогда ее сладостная кантиле́на вливалась в его пассажи, и они играли великолепные дуэты, в ландшафтной, стоя подле фисгармонии, на том самом месте, где дед консула некогда наигрывал на флейте свои бесхитростные веселые мелодийки.
Широкая распевность слилась в них с декламационностью в вокальных партиях нового типа, в которых непостижимо объединились певучая кантиле́на и броская речевая характерность.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове кантилена. В слове «кантилена» ударение должно быть поставлено на слог с буквой Е — кантиле́на. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово кантилена, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове кантилена, чтобы грамотно его произносить.