Ударение в слове кабаниха

В упомянутом выше слове ударение падает на слог с буквой И — кабанИха.
(самка кабана)
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется кабаниха

Трудно, конечно, более насмеяться над здравым смыслом, чем как делает это Кабани́ха в своем восклицании.
Он надеялся, кабани́ха и ее отпрыски уйдут в лес, перейдя через тропу, а папаша-кабан последует за ними.
Верхняя часть столбика: матриарх, владычица, Кабани́ха - в общем, руководительница, которая должна наставлять и направлять своего супруга.
С какой стати эта кабани́ха с двухсосочным выменем, с глазами хмельной жабы и с дыханием зловонным и шумным, как если бы изо рта у нее торчал испорченный мафлер бетоновоза, с какой вдруг стати это гадкое существо позволяет себе зариться на мою плоть?
Здесь мы должны поверить автору на слово, что действие происходит в среде волжского купечества: в принципе и Дикой, и Кабани́ха, и Катерина с незначительными изменениями легко вписались бы в столь же условные испанские страсти Корнеля или античные коллизии Расина.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове кабаниха. В слове «кабаниха» ударение следует ставить на слог с буквой И — кабани́ха. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово кабаниха, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове кабаниха, чтобы грамотно его произносить.