Ударение в слове имажинист

В указанном выше слове ударение должно быть поставлено на слог с последней буквой И — имажинИст.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется имажинист

Есенин-имажини́ст не любил, когда слишком подчеркивали его связь областную… Он сознательно отказывался в своем творчестве от рязанских, местных слов и тщательно изгонял их из своих прежних стихов при новых изданиях. — Сергей Есенин, Я, Есенин Сергей…
Многие думают, что я совсем не имажини́ст, но это неправда: с самых первых шагов самостоятельности я чутьем стремился к тому, что нашел более или менее осознанным в имажинизме. — Сергей Есенин, Я, Есенин Сергей…
Мне Есенин не раз говорил, что в имажинизме он нашел воплощение того, о чем много думал раньше, но если принять во внимание, что своих друзей, Мариенгофа и Шершеневича, он считал поэтами, схватившими только внешность имажинизма, выходило, что истинный имажини́ст он сам, и судить об имажинизме по Мариенгофу и Шершеневичу, как делала публика на основании их теоретических выступлений, нельзя. — Сергей Есенин, Я, Есенин Сергей…
Мариенгоф, автор воспоминаний о Есенине, поэт-имажини́ст, в последнее время сочиняет пьесы, из которых каждая фатально становится объектом сильной политической критики, еще не увидев сцены. — Юрий Олеша, Сборник "Три толстяка"
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове имажинист. В слове «имажинист» ударение должно быть поставлено на слог с последней буквой И — имажини́ст. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово имажинист, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове имажинист, чтобы грамотно его произносить.