Ударение в слове жилища

Слово жилища может употребляться в 2-х разных значениях:
I. жи́лища — существительное
В упомянутом выше варианте ударение должно быть поставлено на слог с первой буквой И — жИлища.
II. жили́ща — родительный падеж слова жилище
В указанном выше слове ударение должно быть поставлено на слог с последней буквой И — жилИща.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется жилища

Я пользовался этим временем для работ, которые можно было производить, не покидая моего жилища.
Остального времени едва хватает на исполнение церковных обрядов и заботу об усовершенствовании своего жилища, комфортом которого он ни в коем случае не вправе пренебрегать.
Все та же суровая обстановка жилища отшельника.
Этот сквозной подземный ход - черный ход моего жилища - не только давал мне возможность свободно уходить со двора и возвращаться домой, но и значительно увеличивал площадь моей кладовой.
Никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность его жилища, тайну его корреспонденции или на его честь и репутацию. Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове жилища. Слово «жилища» может употребляться в разных значениях, в зависимости от которых ударение может падать на разные слоги. В слове жи́лища, , ударение следует ставить на слог с первой буквой И. В слове жили́ща, родительный падеж слова жилище, ударение должно быть поставлено на слог с последней буквой И. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово жилища, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове жилища, чтобы грамотно его произносить.