Ударение в слове желта

В упомянутом выше слове ударение следует ставить на слог с буквой А — желтА.
от слова жёлтый
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется желта

Теперь душа отлетела, и это был словно не он, а его странное, скудельное подобие, которое час от часу костлявело, всё резче обтягивалось кожей, что на скулах стала желта́ и тонка, и у которого глазницы западали всё глубже, подбородок заострялся. — Антония Байетт, Обладать
«Это не будет трусость, нет, — думал губернатор. — Я не сам придумал эту поездку, и, может, ей действительно необходимо полечиться: желта́ она, как лимон. — Леонид Андреев, Сборник "Дневник Сатаны"
Она стала желта́ и деревянна. — Михаил Арцыбашев, Санин
Вот раздается звонок – целая река звона бежит над нами; и когда мы входим, то арена уже готова… Она желта́ более чем когда-либо, потому что, знаем мы, сейчас вбегут львы! — Юрий Олеша, Сборник "Три толстяка"
Страна, куда они ехали, была бесплодна и желта́, берега низки и каменисты. — Алексей Ремезов, Сказка серебряного века
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове желта. В слове «желта» ударение должно быть поставлено на слог с буквой А — желта́. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово желта, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове желта, чтобы грамотно его произносить.