Ударение в слове дохнуть

Слово дохнуть может употребляться в 2-х разных значениях:
I. до́хнуть — (умирать)
В упомянутом выше варианте ударение падает на слог с буквой О — дОхнуть.
II. дохну́ть — (сделать вдох, выдох)
В упомянутом выше варианте ударение следует ставить на слог с буквой У — дохнУть.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется дохнуть

Придя в Шкиду, сламщики сразу поставили дело так, что остальные шесть шкетов боялись дохнуть без их разрешения, а заика Гога стал подобострастно прислуживать новым заправилам.
Монтэг замер на месте, казалось, стоит дохнуть на этот слабый огонёк, и он погаснет.
Надо дохнуть свежим воздухом, иначе так с ума сойдешь, подумал я и поскорей повернул в сторону моря.
— Ты чего это, сынок? — растроганно спросил Григорий, заглядывая в затуманенные слезами детские глаза, сдерживаясь, чтобы не дохнуть в лицо сынишки самогонной вонью.
Монтэгу казалось, что стоит брандмейстеру дохнуть на них — и руки усохнут, скорчатся и больше уж никогда не удастся вернуть их к жизни, они навсегда будут похоронены в глубине рукавов его куртки.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в словосочетании дохнуть. Слово «дохнуть» может употребляться в разных значениях, в зависимости от которых ударение может падать на разные слоги. В слове до́хнуть ударение ставится на слог с буквой О. В слове дохну́ть ударение следует ставить на слог с буквой У. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово дохнуть, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в словосочетании дохнуть, чтобы верно его произносить.