Ударение в слове донца

Слово донца может употребляться в 2-х разных значениях:
I. донца́ — родительный падеж слова донец
В упомянутом выше слове ударение ставят на слог с буквой А — донцА.
II. до́нца — родительный падеж слова донце
В данном варианте ударение падает на слог с буквой О — дОнца.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется донца

Боятся, Митька его из-за Донца придет — потрошить будет.
Где-то около Донца держала фронт Донская армия, прикрывая Новочеркасск, готовясь к решающей схватке.
Нынче наживешь, а завтра придут да под гребло… И ишо, сваток: был у меня надысь односум с хутора Мрыхина, разговор вели… Фронт-то вот он, возле Донца.
— Из-за Донца. Поклон от Тихона привез. Ну ты, дедушка, покарауль нашу машину, чтобы ребятишки ее не трогали, а я — домой… Пойдемте!
И все яснее становилось всем, начиная с повстанческого командования, что долго оборонять родные курени не придется, — рано или поздно, а Красная Армия, повернувшись от Донца, задавит.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове донца. Слово «донца» может употребляться в разных значениях, в зависимости от которых ударение может падать на разные слоги. В слове донца́, родительный падеж слова донец, ударение падает на слог с буквой А. В слове до́нца, родительный падеж слова донце, ударение падает на слог с буквой О. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово донца, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове донца, чтобы верно его произносить.