Ударение в слове должно

В таком слове ударение следует ставить на слог с первой буквой О — дОлжно.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется должно

Осуществление прав и свобод человека и гражданина не до́лжно нарушать прав и свобод других лиц, посягать на конституционный строй и общественную нравственность.
Теперь я по-настоящему верю, что эта страна следует опасным путём, допуская слишком большую степень централизации правительственных функций. Я против этого, но в некоторых случаях борьба - дело безнадёжное. Но чтобы достичь хоть какого-то успеха, совершенно ясно, что федеральное правительство не до́лжно избегать или уклоняться от тех обязанностей, которые они обязаны исполнять по твёрдому мнению народных масс. Политические процессы в нашей стране таковы, что если правило разумного подхода для этого не применяется, то мы можем потерять всё - вплоть до возможных и кардинальных изменений в конституции. Это то, что я имею в виду, когда постоянно настаиваю на "сдержанности" в работе правительства.
«Я время от времени думаю с ним развестись». — «Да ты, до́лжно быть, шутишь!»
Образование не до́лжно быть ограничено нашей молодостью, а до́лжно быть непрерывным процессом, проходящим через всю нашу жизнь.
Значение семейных отношений для прогресса всей нации до́лжно оцениваться уровнем гармонии между мужем и женой.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове должно. В слове «должно» ударение следует ставить на слог с первой буквой О — до́лжно. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово должно, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове должно, чтобы грамотно его произносить.